Обо всём, что касается здоровья семьи и женщины. Как быть красивой не в ущерб здоровью, и здоровой - не в ущерб красоте. Самые последние новости науки и проверенные вековой мудростью народные рецепты.

Обязательно загляните на страницу, где собраны ВСЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ.

воскресенье, 3 марта 2013 г.

Как снизить риск целиакии у ребёнка?

Швеция обеспокоена. Как оказалось, непереносимость глютена, или целиакия, более распространены здесь, чем в других странах Европы и в США. С 1986 по 1996 год рост заболеваемости среди детей до 2-х лет принял харктер эпидемии! С 0,001% в 1970-х годах число детей с непереносимостью глютена выросло до 3%. Такого не было нигде в мире.

Занявшись этой проблемой шведские врачи пришли к выводу, что риск можно значительно сократить изменив диету младенцев ещё во время грудного вскармливания. Необходимо только начать вводить в этот период в питание ребёнка небольшие количества продуктов, содержащих глютен. Эту рекоммендацию сделали обязательной для педиатров не только в Швеции, но и в остальной Европе и в Соединённых Штатах.

О том, как понять, что у ребёнка непереносимость глютена, какие продукты можно есть, а какие следует исключить, читайте в моём посте "Непереносимость глютена".

Комментариев нет: