Обо всём, что касается здоровья семьи и женщины. Как быть красивой не в ущерб здоровью, и здоровой - не в ущерб красоте. Самые последние новости науки и проверенные вековой мудростью народные рецепты.

Обязательно загляните на страницу, где собраны ВСЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ.

суббота, 15 мая 2010 г.

Советы испанских хозяек 7.

Давно мы не обращались к народной мудрости хозяек с Пиренейского полуострова. Вот накопленные советы, пользуйтесь!

1. Как распутать запутавшуюся цепочку. Первая мудрость от меня – всегда храните цепочку застёгнутой, тогда она никогда не завяжется узлом, и, если даже запутается, то развязать её будет легко! Ну, а если не повезло, капните на узелок маслом или присыпьте его тальком – дело пойдёт быстрее. Потом не забудьте вымыть цепочку в тёплой воде с мылом (лучше жидким).

2. Как обновить губку, которой моетесь. Выкинуть и купить новую, конечно тоже выход, но так «освежать» натуральную - денег не напасёшься. Что бы губка стала, как новая, поместите её на 20 минут в воду, в которую добавлен уксус. Затем хорошенько прополощите в холодной воде и отожмите. Губка будет как новая.

3. Ещё один скраб для лица, который сделает кожу шёлковистой и светящейся. Половина столовой ложки масла сладкого миндаля и половина ложки сахара. Смешать всё в пасту, и нанести на лицо лёгкими массажными движениями. Через минуту смыть тёплой водой и нанести ваш обычный крем. Помним – всё, что касается скрабов, летом лучше не злоупотреблять! А вот до того, как солнышко припечёт – пожалуйста! Потом загар лучше ляжет.

4. Как не натереть мозоль. Близится лето, скоро переобуваться в босоножки. По опыту знаю, даже прошлогодние натрут мозоли, а уж если новые… жутко представить. Советуют намазать в обуви места, соприкасающиеся с проблемными участками ног, кремом-гидратантом для рук или лица! Намазать внутри и снаружи! И почувствовать разницу. Так как у нас уже +30, то я этим и займусь, а потом сообщу всем – как советик, помог ли))) Ещё о том, как подготовить ножки к лету - здесь.

5 комментариев:

Lis комментирует...

Гидратант - это обычный увлажняющий крем или какой-то особенный? :)

tespana комментирует...

:) увлажняющий-увлажняющий))) Просто я сама так говорю "гидратант", вместо "увлажняющий", потому так и написала.

Lis комментирует...

Это хорошо. У меня есть такая обувь, которой по нескольку лет. И все равно каждый раз ее приходится разнашивать летом.

Вообще, занятно, как жизнь в другой стране разнообразит речь. Начинаешь думать на двух языках, наверно? :) Вот, к примеру, у нас в России говорят - мобильный телефон. Ну или сотовый. А моя знакомая, жувущая во Франции, говорит - портабельный. И вроде как понятно, о чем речь, но, на всякий случай, хочется переспросить :)

tespana комментирует...

:) я с мужем по-английски, за дверями дома - испанский. И такое у меня выдаётся иногда)))
Кстати, вот про телефоны так же! По испански "мобиль" и "фихо", и я в такой ступор впадаю на этих словах, пытаясь вспомнить на каком языке говорю. И всё-равно "выдаю" невпопад

tespana комментирует...

Совет, как не натереть мозоль - РАБОТАЕТ! Всем советую! и с новой обувью и со старой! Всегда были проблемы с босоножками, где перемычка между пальцами. Там кожа такая нежная, редко используемая :). А вот намазала кремом для ног кожу и перемычку и - вуаля! Никаких проблем.