Обо всём, что касается здоровья семьи и женщины. Как быть красивой не в ущерб здоровью, и здоровой - не в ущерб красоте. Самые последние новости науки и проверенные вековой мудростью народные рецепты.

Обязательно загляните на страницу, где собраны ВСЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ.

четверг, 4 июня 2009 г.

Никогда не сиди, заложив ногу за ногу!

Сколько раз слышали от этих нудных взрослых с самого детства? И вот, время пришло, девочки. Никогда не закладывайте ногу за ногу! Это не некрасиво, это опасно. Вы же не хотите ноги с варикозом? Посмотрите на картинку. варикозное расширение венПравда, ведь - не хотите!

Думаете, это только неэстетично выглядит? Это ещё и очень больно и невозможно просто ходить, не то что наслаждаться походами: по магазинам ли, на природу ли... Никакой радости жизни.

Варикоз не вылечить рекламируемыми мазями и гелями, даже не надейтесь.
Факторы риска:
- наследственность,
- беременность,
- ребёнок "на ручках", даже сидящий у вас на коленях,
- лишний вес
Информации полно на сайтах флебологов, только запросите "варикозное расширение вен" и получите массу знаний и предложений операционного лечения. Там же полно рекомендаций по профилактике: от занятий плаванием до питания.

Знаю по собственному опыту, когда знаешь слишком много, быстрее забываешь. Давайте «ударим» в одну точку, но мощно: следим за собою каждую минуту и не кладём ногу на ногу!
Привычка вырабатывается три дня, потом неделю. Три недели продержимся и всё – дальше на автомате не будем закладывать ногу за ногу.
Думаю, это не менее полезно, чем записаться в бассейн: сколько мы там проплаваем – 3 раза в неделю по часу? А сидим с «заплетёнными» ногами, пережимая подколенную вену – полдня, семь дней в неделю… вот и сравнивайте вред и пользу. Никаким бассейном не поможешь.
А вот шевелить ногами под столом – пожалуйста! На носок, на пятку, покрутили – разгоняем кровь и «профилактируемся». Для таких, как я, с наследственностью: поднимайте ноги выше головы, когда лежите. Это не нудный совет про то, как убить время, которого и так не хватает. А вы позвоните подруге, лягте поперёк дивана, ножки на спинку – вам и говорить-то захочется только о дамском и приятном, помыть косточки знакомым – нежно и задушевно, никакой язвительности. Или почитайте. Или зарядку для глаз.... и так полчасика в день. Будете не только здоровы, но и в курсе всех событий.

Всем здоровья! Как там ноги? – быстренько поставили прямо!

3 комментария:

Lis комментирует...

Ндя... моментально "расплелась"... Я не только ногу на ногу кладу, я практически одной ногой другую обвиваю. Самое обидное, что я все это знаю, но получается на автомате :( А скрещивать-то можно? Или тоже нежелательно?

tespana комментирует...

Вот та же проблема! Сама себя перечитываю и ноги расплетаю!!!
По поводу скрещивать или нет. Суть в том, что, когда ноги одна на другую, то передавливается вена под коленкой! а если скрестить обе ноги, и обе ступни на полу - ничего ж не передавливается, я думаю, что это нормально...
Ещё и сумки на коленках держать не стоит - короче: всё, что сдавливает вены постараться ислючить или сократить. :)

Анонимный комментирует...

а у меня почему то наоборот не получается закинуть ногу на ногу, как ни стараюсь(не идет просто нога так)